Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Similars in SciELO
Share
Revista Médica del Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera
Print version ISSN 1017-8546
Abstract
GOMEZ, Georgina. Consumo de alimentos en niños menores de 1 año en una zona rural de Costa Rica. Rev. méd. Hosp. Nac. Niños (Costa Rica) [online]. 1996, vol.31, n.1-2, pp.21-27. ISSN 1017-8546.
El presente estudio se realizó con el fin de determinar los hábitos de alimentación de niños de 4 a 10 meses de edad de la población de Tucurrique, y de evaluar el aporte nutricional de su dieta. Mediante la frecuencia de alimentos se determinó que la alimentación de los niños se basa principalmente en leche y se complementa con vegetales, frutas, cereales y carnes. La evaluación nutricional demuestra que la dieta es adecuada en energía, proteína, calcio, fósforo, tiamina, riboflavina y vitamina C y deficiente en hierro, retinol y niacina. Los carbohidratos representan la principal fuente de energía seguidos de las proteínas y por último las grasas.