SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.35 número1vol.36 número1 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Agronomía Mesoamericana
versión On-line ISSN 2215-3608versión impresa ISSN 1659-1321

 

Tabla de contenido
Agron. Mesoam vol.35 spe 1 San Pedro jul./dic. 2024

 Artículo
  
 ·  Efectividad del cloro y ácido peracético en la desinfección de repollo (Brassica oleracea) y plátano verde (Musa AAB) mínimamente procesado
Fatjó-Barboza, Esteban; Davidovich-Young, Gabriela; Wong-González, Eric

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efecto del ozono sobre la calidad postcosecha de la mora (Rubus adenotrichos) durante su almacenamiento
Soto, Marvin; Marín, Valeria; Pérez, Ana M.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Estadística de supervivencia o tradicional? Estimación de vida útil de premezcla /de maíz morado (Zea mays L.)
Morales-Herrera, Ileana; López-Vargas, Elena; Fallas-Rodríguez, Pilar; Pérez, Ana M.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español
  
 ·  Desarrollo de una bebida verde con espirulina (Arthrospira sp.) mediante el diseño experimental de mezclas
Bolaños-Quirós, Fiorella; Fallas-Rodríguez, Pilar; Murillo-González, Laura; Pérez, Ana M.; Quirós, Ana M.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Scientific Article
  
 ·  Efecto del procesamiento industrial de galletas en la recuperación y cuantificación de alergenos con kits ELISA
Hidalgo-Víquez, Cindy; López-Calvo, Rebeca; Roda-Brenes, Adrián; Cortés-Herrera, Carolina; Chacón, Andrea

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 Artículo
  
 ·  Parámetros de osmosonicación afectan la reducción de Salmonella Typhimurium y Lactobacillus rhamnosus en soluciones y jugos de frutas
Bermúdez-Serrano, Ileana Maricruz; Wong, Eric; Vaillant, Fabrice

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Bactris guineensis, un fruto de palma costarricense subutilizado: procesamiento del jugo y su perfil nutricional
Cortés-Herrera, Carolina; Pérez, Ana M.; Vaillant, Fabrice

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 Nota técnica
  
 ·  Determinación de un método instrumental para la medición de dureza en frijol entero cocido (Phaseolus vulgaris L.)
Artavia-Vindas, Fulvio; Chaves-Quesada, José; León-González, Iván; Montero-Barrantes, Manuel; Acosta-Montoya, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Uso de ácidos orgánicos para la reducción de microorganismos en repollo (Brassica oleracea) y zanahoria (Daucus carota) rallados
Ruiz-Lobo, Dayana; Davidovich-Young, Gabriela; Wong-González, Eric; Ramakrishna-Loaiza, Shanti

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Revisión Bibliográfica
  
 ·  Potencial de incorporación postcosecha de microorganismos patógenos en estructuras frutales
Davidovich-Young, Gabriela; Romero, Ruth De la Asunción; Acosta-Montoya, Óscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Cacao fino y de aroma: compuestos claves de aroma y comportamiento durante el proceso
Wexler-Goering, Lea; Alvarado-Marenco, Priscilla

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Ingredientes funcionales y productos lácteos innovadores: Revisión científica y tecnológica
Víquez-Barrantes, Diana; Cornejo-Gómez, Diana Cristina; Incer-González, Ana Isabel; Cortés-Muñoz, Marianela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Frijol (Phaseolus vulgaris L.) endurecido y alternativas tecnológicas para su aprovechamiento en la industria alimentaria
Chacón-Ordóñez, Tania; Campos-Boza, Stefanny; Gamboa-Moreno, Paola; Chaves-Barrantes, Néstor Felipe; Acosta-Montoya, Óscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efectos del estrés abiótico aplicado en postcosecha sobre la acumulación de compuestos bioactivos
Romero, Ruth De la Asunción; Jiménez-Elizondo, Nadiarid; Morales-Herrera, Ileana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Reseña histórica
  
 ·  Vinculación del Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos con el sector agroalimentario
Cortés-Muñoz, Marianela; Pérez, Ana M.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  25 años de operación del Programa de Rondas Interlaboratorios de Análisis de Alimentos (PRIDAA): Aportes a la evaluación del desempeño de laboratorios de análisis químico de alimentos de Latinoamérica
Lois-Martínez, Mónica; López-Calvo, Rebeca; Morales-Herrera, Ileana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons