SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número47Student experiences around the development of skills in the Communal University Work Empodero of the Atlantic Headquarters, University of Costa RicaInternet: media manipulation and new myths in postmodern Western society índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


InterSedes

versão On-line ISSN 2215-2458versão impressa ISSN 2215-2458

Resumo

DITTEL-PEREZ, María Fernanda; BRENES-GAMBOA, Saúl  e  SANCHEZ-LEDEZMA, William. Potencial forrajero de variedades de maíces costarricenses. InterSedes [online]. 2022, vol.23, n.47, pp.101-125. ISSN 2215-2458.  http://dx.doi.org/10.15517/isucr.v23i47.47696.

Se evaluó el potencial forrajero de maíces costarricenses y la fenología del cultivo. Se registró la altura de la planta, número de hojas y el diámetro del tallo cada 15 días, desde el mes de establecido y hasta el día de la cosecha. El tallo fue la parte de la planta que más aportó (entre 44 y 54 %) a la producción de forraje verde total, seguido de la mazorca (entre 24 y 34 %), mientras que la hoja es la que mayor aporta al rendimiento de materia seca.

Palavras-chave : Producción; maíz; forrajero; calidad; tallo.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )