SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número47Vivencias estudiantiles en torno al desarrollo de habilidades en el Trabajo Comunal Universitario Empodero de la Sede del Atlántico, Universidad de Costa RicaInternet: manipulación mediática y nuevos mitos en la sociedad occidental posmoderna índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


InterSedes

versión On-line ISSN 2215-2458versión impresa ISSN 2215-2458

Resumen

DITTEL-PEREZ, María Fernanda; BRENES-GAMBOA, Saúl  y  SANCHEZ-LEDEZMA, William. Potencial forrajero de variedades de maíces costarricenses. InterSedes [online]. 2022, vol.23, n.47, pp.101-125. ISSN 2215-2458.  http://dx.doi.org/10.15517/isucr.v23i47.47696.

Se evaluó el potencial forrajero de maíces costarricenses y la fenología del cultivo. Se registró la altura de la planta, número de hojas y el diámetro del tallo cada 15 días, desde el mes de establecido y hasta el día de la cosecha. El tallo fue la parte de la planta que más aportó (entre 44 y 54 %) a la producción de forraje verde total, seguido de la mazorca (entre 24 y 34 %), mientras que la hoja es la que mayor aporta al rendimiento de materia seca.

Palabras clave : Producción; maíz; forrajero; calidad; tallo.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )