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InterSedes
versión On-line ISSN 2215-2458versión impresa ISSN 2215-2458
Resumen
DITTEL-PEREZ, María Fernanda; BRENES-GAMBOA, Saúl y SANCHEZ-LEDEZMA, William. Potencial forrajero de variedades de maíces costarricenses. InterSedes [online]. 2022, vol.23, n.47, pp.101-125. ISSN 2215-2458. http://dx.doi.org/10.15517/isucr.v23i47.47696.
Se evaluó el potencial forrajero de maíces costarricenses y la fenología del cultivo. Se registró la altura de la planta, número de hojas y el diámetro del tallo cada 15 días, desde el mes de establecido y hasta el día de la cosecha. El tallo fue la parte de la planta que más aportó (entre 44 y 54 %) a la producción de forraje verde total, seguido de la mazorca (entre 24 y 34 %), mientras que la hoja es la que mayor aporta al rendimiento de materia seca.
Palabras clave : Producción; maíz; forrajero; calidad; tallo.