SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número2Asociaciones público-privadas y sus factores limitantes para una industria de alcantarillado público sostenible: un análisis comparativo de tres casos municipales en JapónLa inclusión de mujeres y jóvenes en Cooperativas Brasileñas Solidarias: una propuesta para un índice índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Nacional de Administración

versión On-line ISSN 1659-4932versión impresa ISSN 1659-4908

Resumen

OJONG, Nathanael. Economía social y solidaria y acceso a los alimentos: perspectivas de Camerún. Rev. Nac. Adm. [online]. 2021, vol.12, n.2, e3768. ISSN 1659-4932.  http://dx.doi.org/10.22458/rna.v12i2.3768.

La economía social y solidaria tiene un papel cada vez más importante en el tema del acceso a la alimentación. Este artículo examina la solidaridad alimentaria en varias comunidades de bajos ingresos en Camerún. En primer plano se encuentra una perspectiva matizada sobre las prácticas de distribución de alimentos en el país; tales prácticas permiten que la población de bajos ingresos tenga acceso a los alimentos. La metodología es cualitativa; Las entrevistas se llevaron a cabo con los participantes en inglés, francés y pidgin. Para facilitar la divulgación de información, se aclaró que los datos proporcionados serán anónimos (se utilizan seudónimos). Además, por razones de confidencialidad, no se divulga información que pueda revelar la identidad de los participantes.

Palabras clave : SOLIDARIDAD ALIMENTARIA; DISTRIBUCIÓN DE COMIDA; RELACIONES SOCIALES; DESARROLLO AUTOGESTIÓN.

        · resumen en Inglés | Francés | Portugués     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )