SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 issue1Effect of different proportions of goat milk and cow’s milk on the physical and sensory characteristics of “dulce de leche”Effect of age at first calving on productive parameters in Costa Rican Jersey cows author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Agronomía Mesoamericana

On-line version ISSN 2215-3608Print version ISSN 1659-1321

Abstract

GARCIA-CARRILLO, Mario et al. Producción y calidad fisicoquímica de leche de cabras suplementadas con forraje verde hidropónico de maíz. Agron. Mesoam [online]. 2013, vol.24, n.1, pp.169-176. ISSN 2215-3608.

El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y calidad fisicoquímica de leche de cabras al ser suplementadas con dietas que contenían forraje verde hidropónico de maíz. Este estudio se desarrolló en la Comarca Lagunera de Coahuila, México durante los meses de marzo a agosto de 2011. Para la dieta 1 se empleó una relación 85:15 (base seca) de alfalfa henificada y forraje verde hidropónico (AH: FVH). La dieta 2 se formuló con una relación 70:30 de AH y FVH, mientras que la dieta testigo tuvo una relación 87.5:12.5 de alfalfa henificada y vaina de mezquite. Se utilizó un diseño en triple cuadro latino. La producción y calidad de leche fueron mayores al suministrar la dieta compuesta con alfalfa henificada y forraje verde hidropónico de maíz al 30%.

Keywords : forraje verde hidropónico; leche  de cabra; dietas formuladas.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License