SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 issue3-4Ensayo de diferentes lecitinas en la dieta de juveniles de Penaeus vannamei (Crustacea: Decapoda)Efecto de la temperatura sobre la longevidad e infección con preparásitos del nematodo Strelkovimermis spiculatus (Nemata: Mermithidae), parásito de mosquitos culícidos author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista de Biología Tropical

On-line version ISSN 0034-7744Print version ISSN 0034-7744

Abstract

CAMPANA TORRES, Alfredo; VILLARREAL COLMENARES, Humberto; CIVERA CERECEDO, Roberto  and  MARTINEZ CORDOVA, Luis Rafael. Efecto del nivel proteico de la dieta sobre el desarrollo de juveniles de la langosta australiana Cherax quadricarinatus (Decapoda: Parastacidae). Rev. biol. trop [online]. 2003, vol.51, n.3-4, pp.749-751. ISSN 0034-7744.

Un estudio experimental se realizó de octubre a diciembre de 1999, en el laboratorio de acuacultura del CIBNOR SC, en La Paz, BCS. Para evaluar el efecto del nivel proteico de la dieta sobre la respuesta productiva de juveniles de langosta australiana de agua dulce, Cherax quadricarinatus (redclaw), se formularon y probaron dietas con cuatro niveles de proteína (20.45, 28.25, 37.33 y 45.44%). El crecimiento, tasa de crecimiento específica, sobrevivencia, biomasa y el FCA fueron mayores en los juveniles alimentados con las dietas que contenían 37.33 y 45.44% de proteína cruda. Se concluye que el nivel proteico de la dieta afecta la respuesta productiva de los juveniles de langosta autraliana y que un nivel cercano a 37% de proteína, es suficiente para obtener resultados aceptables

Keywords : redclaw; Cherax quadricarinatus; nutrition.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License